2017年1月15日 星期日

場地介紹-北車小樹屋-B

緊鄰台北車站,開闊、清新、有質感的包廂,配合活動自由變換的空間,很適合15~20人的活動。曾經有過商業會議、手作課程、讀書會、朋友聚餐、攝影活動、產品發表會。

位置/交通

北車小樹屋B,交通十分方便,如果透過火車或公車來的人,從車站沿著捷運出口M3、M7的路徑,步行不消五分鐘即可抵達;從捷運M7出口上來,也只需走1分鐘;如有停車需求,可查詢附近諸多的付費停車場(付費停車場的連結、來參加首座的幾乎都開車,感覺很需要),中山北路往市民大道上也有不少機車停車格。在跟大樓警衛說有在9樓租用空間即可上樓。

飲食/空間

長時間待在小樹,或會跨用餐時段的朋友,很抱歉我們沒有提供茶水和外燴服務,可選擇從北車周邊攜帶食物,或是在樓下附近的小吃店、咖啡店用餐(如果會跨用餐時間、超過三小時,通常首座都蠻需要喝飲料或依些小點心麥當勞之類,可以直接說餐廳名字),便利商店從M7出口一上來就會看到,飯店旁也有平價好吃的漢堡店,不怕餓著肚子。用完餐可利用乾淨的大樓廁所,或陽台的小洗手槽 清洗。男廁的大號空間少嫌壅擠,建議從陽台樓梯下去,利用8樓的公共廁所。

聲音/活動

也因為處在交通方便的地帶,會持續有些車聲,但整體而言不會到吵雜,如果是聚餐、開會、手作等,會有不少談話聲的活動,不至於被打擾。但如需錄音、讀書,就不見得合適,建議選擇其他小樹。因為尚未提供場勘的服務,如果想要感受一下場域的聲音,可以在小樹門口聽聽看(裡面可能有人使用,請不要打擾到他們喔!),感受和在裡面差不多;或另外預定一小時來感受氣氛,若有器材設備,也可確認是否適宜擺放。

設備

我們使用自助式的密碼鎖,進小樹前會收到密碼,點選小螢幕輸入即可。開門後會馬上感受到小樹輕鬆的家庭風格,經過設計的燈光,是一種溫馨、清晰的氣氛,在晚上也能溫和明亮;裏頭有兩張長桌,可利用小樹wifi,供8個人各自使用筆電,坐對面會稍微壅擠,但左右還算舒適;如果沒有額外器材,分開各坐6人聊天吃飯也是不錯的享受;如果有超過十五個人,利用沙發區與小茶几,可形成另外一區的聊天空間。除了額外的雙人長椅、我們在門口還提供約20張的折疊椅,如果有需要利用白板上課、開會,將桌子移開,能輕易容納20人。但如果有投影、影音、延長線等設備需求,要麻煩大家自行攜帶,可移動掛在牆上的白板,讓白牆當作投影布,各個牆角有共計8個插座,可供免費電源。)
來坐坐吧!
小樹內的桌椅、白板是可以移動的,因為它是我們的另一個客廳,希望給不同團體足夠的自由度,也要麻煩到此的各位自行將場地復原,垃圾拿到一樓的垃圾場,我們也會定期打掃,讓小樹一直維持家的乾淨與溫暖。想來坐坐的朋友,現在只提供線上預定與付款的服務,在看完注意事項及場地規範之後,直接點選線上付款預定,會看到可租用時間和付款頁面,按照流程填選、收信確認之後,就準備享受專屬於你的空間囉!

看看北車小樹屋-B


沒有留言:

張貼留言