Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2017年2月16日 星期四

女孩們的小樹屋,手作不凋花!



這天的風特別狂妄,把14度的低溫吹得令人發顫。提著兩大袋材料,V老師一晃一晃地穿越馬路,十幾個陶瓷花瓶的重量,加上花朵、各式器材,對一般女生而言負擔真的不小,但即便氣喘吁吁,老師仍舊笑著,大概是笑看自己浪漫的堅持,也是笑著迎接寒冬中溫暖的聚會。




今天是她們第一次在小樹屋進行手作課。「這也太美了吧!」一位同學驚呼!身為場地主的我們,聽到這樣的呼喊,感到欣慰之時,卻也如同獲獎般興奮雀躍,果然,客人燦爛的笑容,對我們而言就是最大的肯定!大袋子放在角落,各自的外套、包包放在一旁的沙發,先來的同學們就趁大夥還沒到,準備將器材陸續上桌!

老師和幾位同學們從袋子中拿出各式各樣的器具。明明是第一次,但卻十分熟練,把美麗的花一朵一朵放在木盤上,輕描淡寫地擺出詩畫般的輪廓,除了每個人的花朵,都各有一束綠色鐵絲、剪刀、花瓶與海綿等,陣仗之龐大,準備在小小一塊布上,做出自己的偉大作品!

其他人接續來到,很有默契地一一對場地表示感動,隨後就是話匣子完全開啟,一下聊聊最近天氣,一下聊到某某某的八卦,就像來到好姐妹的家中一般,無拘無束做著自己!

剛好有位同學,過年前在牌桌上手氣不錯,這次很阿莎力地要請大家喝飲料!原以為白板對他們作用不大,但就統計飲料而言還真是方便,選了附近的五十嵐,大家亂中有序地,你一句紅茶拿鐵,我一句珍珠奶茶,湊著等等要喝的飲料。這種迫不及待的熱鬧,讓人覺得如果少了飲料,手作課程必定黯淡不少!
接著,老師開始講解今天的作品,原以為會很類似「講課」的形式,但用「分享」更為恰當,自然而然地坐在學生之間,示範如何把花成束、開花,最後慢慢製成屬於自己的不凋花束。

在某個奇妙的時間點,每個人的注意力,都從剛剛熱鬧的八卦場合,轉到眼前的花朵上。氣氛的轉換令整個空間充滿魔力,可能是花的魅力使然,也可能是女人的天性,空氣令人專注而放鬆、認真而平靜。
時間過得飛快,時而歡笑、時而專注,她們在奔放與賢淑之間找到了平衡點;在躁鬱與療癒之間感受心境的變化。但都是在寒冬中,享受著只屬於她們的溫暖下午。
回家前,當然得紀錄這最棒的時刻,雖然看起來有同樣的風格,但每個作品都各有特色,有些人花開得大,有些則較小巧;有的喜歡在大朵花的旁邊加上小裝飾點綴,有的則是特別精心配色,像在種自己的小花園!

此時此刻,所有的花與人都是最美的!她們投入時間與情感,在這天下午,不論為自己或愛人,都展現出最美身姿。即便冬風在外冷冽,小樹屋裏頭的女孩們,仍然保有自己的美麗。這是種對生命的執著,就像不凋花般,兀自亭亭玉立而不畏時間流逝,為自己的青春綻放最鮮麗的色彩!

也許你會好奇不凋花的手作課程,可以來看看她們的粉絲專頁,裡面有各式各樣的精美作品,以及每一次的感動與回憶!
〉前往粉絲專頁〈
我們期待來自四方的朋友,也能像這群好姊妹一樣,能夠在小樹屋快樂地享受,創造自己的美好時光!
〉前往小樹屋〈

沒有留言:

張貼留言